今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门概况|工作动态|通知公告|巡察要闻|理论学习|政策法规|文件制度|联系我们
天津中医药大学二届党委第... 04-24
天津中医药大学二届党委第... 09-25
天津中医药大学二届党委第... 09-21
天津中医药大学二届党委第... 09-19
关于启动“巡察工作接待日... 08-18
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号
电话:022-59791995

巡察要闻
学校二届党委第七轮巡察完成反馈
2024-01-02 16:10   审核人:

按照校党委统一部署,12月28日、12月29日,校党委巡察组分别向医学技术学院党委、护理学院党委、公共卫生与健康科学学院党委、中西医结合学院党委反馈巡察意见。驻校纪检监察组组长、校党委巡察工作领导小组副组长柳春敏同志出席并讲话。党委巡察办负责同志、巡察组全体成员、四个被巡察学院党政领导班子成员、党支部书记和党员师生代表参加会议。

柳春敏同志代表校党委巡察工作领导小组要求四个被巡察学院党委要切实强化政治担当,突出主体责任,聚焦职能职责,把巡察整改作为严肃的政治任务和政治责任,抓严抓细抓实,以巡察整改成效推动学院事业高质量发展。对做好巡察整改工作,她提出三点意见:一是要提高政治站位,增强整改自觉,做到自觉整改、坚决整改、全面整改;二是要贯彻“四个融入”,动真格显实效,做到统筹谋划、举一反三、一体推进,研究制定有效整改举措;三是要强化政治担当,落实整改责任,精准把握整改的标准、路径和要求,扎实推动整改落地见效。

巡察组组长分别向被巡察党组织反馈了巡察意见,指出4个被巡察学院党委存在的突出问题和主要问题,包括持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,推进学院事业高质量发展用力不足;落实全面从严治党“两个责任”有差距,学院核心竞争力提升乏力;宗旨意识树得不牢,服务经济社会发展有短板;落实新时代党建工作责任制不到位,党建引领作用发挥不充分等方面。针对发现问题,提出具体整改意见。

四个被巡察学院党委书记认为巡察反馈问题找得准,针对性强,实事求是,客观公正,令人警醒,一致表示对巡察组的巡察反馈意见虚心接受、照单全收、坚决整改,以严肃的态度、严格的要求、严明的纪律,落实好校党委巡察整改要求,全力以赴抓好巡察整改工作,确保问题整改见底见效,把巡察整改成果转化为进一步加强党的领导,提升治理能力,推动事业高质量发展的强劲动力。

反馈会前,按照巡察工作有关规定,校党委巡察组分别向四个被巡察学院党委书记反馈了巡察意见。

校二届党委第七轮巡察组巡察医学技术学院党委情况反馈会

校二届党委第七轮巡察组巡察护理学院党委情况反馈会

校二届党委第七轮巡察组巡察公共卫生与健康科学学院党委情况反馈会

校二届党委第七轮巡察组巡察中西医结合学院党委情况反馈会