今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门概况|工作动态|通知公告|巡察要闻|理论学习|政策法规|文件制度|联系我们
天津中医药大学二届党委第... 04-24
天津中医药大学二届党委第... 09-25
天津中医药大学二届党委第... 09-21
天津中医药大学二届党委第... 09-19
关于启动“巡察工作接待日... 08-18
请输入要搜索信息的内容!

地址:天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号
电话:022-59791995

巡察要闻
校党委巡察组完成第六轮巡察情况反馈
2023-07-11 14:16   审核人:

按照校党委巡察工作统一部署,7月7日、7月11日,我校二届党委第六轮巡察组分别向中医药研究院党委、体育健康学院党总支、附属保康医院党总支反馈巡察意见。党委巡察办、巡察组全体成员出席反馈会,三个被巡察单位党政领导班子成员、党支部书记和教职工党员代表参加会议。

反馈会前,按照巡察工作有关规定,校党委巡察组分别向三个被巡察党组织书记反馈了巡察意见。

巡察一组组长王慧生分别向中医药研究院党委和体育健康学院党总支反馈巡察情况。他指出,中医药研究院党委坚持以教育、科技、人才“三位一体”战略思维统筹推进中医药研究院各项工作,建立一批国家级省部级重点实验室平台,近3年取得一批标志性成果,但在发挥党委领导作用、落实全面从严治党“两个责任”、突出基层党组织政治功能等方面还存在差距。体育健康学院党总支紧扣立德树人根本任务,围绕学校发展战略,聚焦人才培养需求,本科生就业率连续三年超95%,参加全国及天津市各类体育赛事屡获佳绩。但对标校党委要求,在统筹谋划学院事业发展、聚焦以体育人功能、发挥基层党组织战斗堡垒作用等方面还存在不足。

巡察二组组长王智勇向附属保康医院党总支反馈巡察情况。他指出,附属保康医院党总支坚持以党的政治建设为统领,不断增强班子整体效能,在承担起师生医疗服务、卫生防疫、健康教育的同时,着力打造集中医特色疾病诊疗服务中心、临床教学见习平台为一体的现代化精品型中医院。在抗击新冠肺炎疫情中,坚决扛起疫情防控的政治责任,为牢牢守住校园疫情防控主阵地发挥了重要作用。但在高质量落实高等教育和中医药事业发展的重大决策部署、推进全面从严治党向基层延伸,以及强化党建引领作用等方面存在短板。

三个被巡察党组织书记表示巡察反馈问题找得准,针对性强,实事求是,客观公正,令人警醒,一致表示对巡察组的巡察反馈意见虚心接受、照单全收、坚决整改,以严肃的态度、严格的要求、严明的纪律,认真落实好校党委巡察整改要求,全力以赴抓好巡察整改工作,确保问题整改见底见效,把巡察整改转化进一步提升党的政治引领力,推动事业高质量发展的强劲动力。

党委巡察办主任杨亚彬代表巡察工作领导小组对巡察整改工作提出明确要求。他强调,三个被巡察单位领导班子要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,珍惜、巩固和拓展本轮巡察的成果。通过此次巡察整改,聚焦主责主业,坚持问题导向,勇于担当作为,更好地发挥党建的示范引领作用。一是要提高政治站位。始终把巡察整改作为一项严肃的政治任务,自觉站在深化全面从严治党和巩固党的执政基础的高度,来认识整改落实工作,切实增强抓好整改的责任感、使命感和紧迫感。二是要坚持四个融入。要围绕巡察反馈意见迅速制定整改方案、列出问题清单、任务清单、责任清单,建立整改工作台账,围绕巡察反馈意见,逐一对号入座,认账领账。三是要落实整改责任。切实担负起主体责任,严格落实整改工作要求,定期梳理整改进展,动态分析整改成效,查找存在问题和薄弱环节,有针对性地指导督促整改工作,确保巡察反馈意见件件有着落,事事有回音。

校二届党委第六轮巡察组巡察中医药研究院党委情况反馈会

校二届党委第六轮巡察组巡察体育健康学院党总支情况反馈会